Федеральная целевая программа | Спортивно-оздоровительный центр
 
 

Объекты ФЦП

Спортивно-оздоровительный центр

Спортивно-оздоровительный центр

Строительство нового спортивного объекта будет способствовать созданию временных рабочих мест в процессе строительства, а по окончании строительства при сдаче объекта повлечет за собой создание новых рабочих мест, как для специалистов сферы физической культуры и спорта, так и обслуживающего персонала объекта.
Строительство спортивно-оздоровительного центра непосредственно в жилом квартале обеспечит шаговую доступность для жителей разного возраста, а также доступность для инвалидов.
Спортивно-оздоровительный центр (далее – СОЦ), предназначенный к функционированию круглогодично, при выходе на расчетную эксплуатационную нагрузку, будет оказывать платные услуги населению, которые будут востребованы, поскольку сооружение будет находиться в непосредственной близости от мест проживания, будет иметь современное оборудование, комфортные и безопасные условия для занятий. В первые два года функционирования СОЦ планируется направить его деятельность на организацию работы с населением и формирование материальной базы (проката), чтобы в дальнейшем осуществлять деятельность за счет средств, вырученных от предоставления платных услуг.
Наличие отвечающего современным требованиям спортивного сооружения повысит интерес различных категорий граждан к занятиям физической культурой и спортом, будет способствовать развитию массового спорта, спартакиадного движения, увеличению двигательной активности населения, улучшению физической подготовленности молодежи допризывного возраста.
Расходы общества на занятия физической культурой и спортом граждан следует рассматривать как экономически выгодное вложение в развитие человеческого потенциала и улучшение качества жизни граждан.
Спортивно-оздоровительный комплекс  построен по современным технологиям,  укомплектован новейшим   спортивным оборудованием и  инвентарем для проведения полноценных тренировочных занятий,  соревнований, чемпионатов и других спортивных мероприятий.
Созданные условия и высокая квалификация инструкторов и тренеров позволят занимающимся комплекса достигать высоких спортивных результатов.

Описание

Основное здание каркасного типа разработано на основе типового проекта 291-3-4 с.88 из легких металлоконструкций с наружными стенами из трёхслойных стеновых сэндвич-панелей. Ванна бассейна – монолитная железобетонная с армированием. Пристройка к спортзалу с несущими кирпичными стенами – слоистая кладка.  Внутренняя отделка помещений из современных материалов.
общая площадь здания/сооружения - 3548,71 м2.
площадь спортивной составляющей - 24384 м2.
максимальная пропускная способность - бассейн – 160 чел./смену;
спортивный зал – 120 чел./смену.
Наличие сооружений для размещения зрителей - Бассейн  (балкон для зрителей) – 40 чел;
Спортивный зал (балкон для зрителей) – 60 чел.
Единовременная пропускная способность объекта спорта:
76 человек:
- спортивный зал - 36 чел;
- тренажерный зал -12 чел;
- бассейн  - 28 чел.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Владимирская область Вид спорта баскетбол волейбол каратэ плавание футбол

Комментарии