Федеральная целевая программа | Спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта»
 
 

Объекты ФЦП

Спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта»

Спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта»

Для более успешной подготовки спортсменов олимпийского уровня по таким видам спорта как прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи и сноуборд, фристайл, лыжные гонки, лыжное двоеборье и т.д. необходимо создание соответствующих условий, в том числе укрепление и развитие тренировочной базы. В этих целях на территории Красноярского края в период с 2010 по 2018 годы планируется создание крупного спортивного комплекса в рамках СКГАУ «Академия зимних видов спорта».
Строительство объекта предполагается выполнять в четыре пусковых комплекса. Первый пусковой комплекс спортивного краевого государственного автономного  учреждения «Академия зимних видов спорта» (далее - СКГАУ «Академия зимних видов спорта»)- «Комплекс объектов для СКГУ «Академия биатлона» введен в эксплуатацию в 2011 году.
В составе второго пускового комплекса выделена первая очередь строительства, которая включает в себя: слаломную трассу, состоящую из двух склонов, разделенных подъемником, с индивидуальными стартовыми площадками, многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», спортивно-тренерский блок «Горный».
Спортивно – тренерский блок «Горный» является объектом II пускового комплекса спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта».
Спортивно-тренерский блок предназначен для использования федерацией горнолыжного спорта и сноуборда и СКГАУ «Академия зимних видов спорта». Он рассчитан на размещение 14 команд, в т.ч. 3 команды сноубордистов, 7 команд горнолыжников – юниоров, 4 команды горнолыжников- взрослых.

Описание

При строительстве использовались типовые технологические решения.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Красноярский край Вид спорта горнолыжный спорт сноуборд

Комментарии