Федеральная целевая программа | Спортивный комплекс «Молодежный» и бассейн «Лазурный»
 
 

Объекты ФЦП

Спортивный комплекс «Молодежный» и бассейн «Лазурный»

Спортивный комплекс «Молодежный» и бассейн «Лазурный»

СК «Молодёжный» является единственным спортивным комплексом, расположенным в крупном жилом микрорайоне «Восточный» города. Имея тренажерный зал, футбольной поле и тренировочные залы для занятий восточными единоборствами, боксом и танцами спортивный комплекс привлекает практически все категории граждан не только микрорайона «Восточный», но и близлежащих жилых районов. Общая пропускная способность комплекса – около 500 человек в день.

Открытие нового современного плавательного бассейна является социально значимым объектом, открытие которого дало новый импульс для развития профессионального плавания и вовлечение подрастающего поколения в занятие физической культурой и спортом среди различных категорий граждан. Деятельность данного учреждения позволяет развивать и популяризировать плавание:Плавательный бассейн с ванной 25*16м - для проведения: - соревнований по плаванию и тренировочных занятий; -спортивно-массовые мероприятия по плаванию; - предоставление бассейна для занятий команд ветеранов спорта,любителей плавания, массового плавания. Бассейн для обучения детей плаванию 10*6м - для проведения: - тренировочные занятия детей; - физкультурно-оздоровительные занятиядетей; - занятие МГН. Современная и продуманная внутренняя инфраструктура позволяет бассейну стать полноценной и комфортной ареной для спортсменов.

Описание

Общая площадь 6608,3 кв. м и 2400,0 кв. м (плоскостные с/с). Бассейн с ваннами 25х16 м и 10х6 м, трибуны на 96 мест, залы бокса, восточных единоборств, хореографии, танцев, тренажерные залы, футбольное поле 40х60 м с искусственным покрытием и трибуной на 54 мест.
Бассейн. Приточно-вытяжная вентиляция с системой осушения воздуха.
Очистка воды с использованием автоматизированных систем дозирования, УФ-стерилизация и грубой очистки кварцевым песком на современном оборудовании для плавательных бассейнов зарубежных признанных производителей.  
ПВХ-мембрана – покрытие ванны бассейна сверхпрочным, долговечным, износостойким и хим. стойким материалом на основе поливинилхлоридов.
-Применение сэндвич-панелей, не требующих дополнительных расходов на отделку фасадов, существенно сократило сроки строительства.
- Оптимальное размещение объекта с учетом существующего рельефа не потребовало возведения дополнительных подпорных стен.
- Применение конструкций пролетом 12 м. позволило оптимизировать и рационально использовать внутреннее пространство.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Новосибирская область Вид спорта айкидо бокс дзюдо каратэ пауэрлифтинг танцевальный спорт тхэквондо ушу футбол

Комментарии