Федеральная целевая программа | Стадион «Центральный»
 
 

Объекты ФЦП

Стадион «Центральный»

Стадион «Центральный»

Спортивный объект находится в центре города, имея транспортную доступность способствует развитию детско-юношеского и массового футбола, футбола среди инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и других групп населения, формирует культуру здоровья, укрепление здоровья по средствам занятий физическими упражнениями. Реконструкция данного спортивного сооружения позволит проводить в Великом Новгороде соревнования различных рангов на высоком организационном уровне.
Даты крупных соревнований и значимых событий:
Торжественное мероприятие открытия стадиона в декабре 2015 года.

Описание

В соответствии с заданием на проектирование в составе 1 этапа реконструкции стадиона предусматривается:
Футбольное поле размером 120x80 м2; площадь игрового поля 105x68 м2. Минимальные расстояния от линий, ограничивающих игровое поле, до трибун и разметка принята согласно правилам игры. Игровое поле предусмотрено с искусственным покрытием, системой жидкостного подогрева, дренажной системой и системой орошения соответствуют международным стандартам и требованиям ФИФА.
Для зрителей на стадионе во время проведения футбольных матчей предусматриваются трибуны с общей численностью 3223 мест, 50 мест для VIP персон. Трибуны оснащены индивидуальными откидными креслами. Расстояние между рядами кресел 800мм. Сиденья должны быть прочными, огнестойкими и способными выдержать перемены местного климата без излишнего износа и выцветания.
Над трибуной предусматривается козырек-навес для защиты зрителей от дождя и палящего солнца. Навес закрывает 50% зрительских мест. Между игровым полем и трибунами предусматривается 16 мест для инвалидов колясочников.
Все оборудование и инвентарь для реконструкции стадиона «Центральный» принимался в соответствии «Табелю оснащения спортивных сооружений массового пользования спортивным оборудованием и инвентарем», утвержденным приказом от 26 мая 2003г. №345, Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и спорту.
Проектируемый стадион оснащен современным оборудованием, мебелью, инвентарем, которые должны быть сертифицированы и разрешены к применению на территории Российской Федерации.
Площади технологических помещений соответствуют действующим санитарно-гигиеническим нормам и правилам.
Инженерное оснащение вспомогательных помещений стадиона включает, в соответствии с требованиями СП, устройства освещения, вентиляции, водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, пожаротушения, средств связи.

Детальное описание объекта
  Регион Новгородская область Вид спорта футбол

Комментарии