Федеральная целевая программа | Центр развития хоккея «Амур»
 
 

Объекты ФЦП

Центр развития хоккея «Амур»

Центр развития хоккея «Амур»

Созданный спортивный комплекс является многофункциональным и может стать хорошей площадкой не только для хоккейных матчей, но и для соревнований по фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу и даже футболу – поверх льда можно уложить искусственный травяной газон. Одновременно здесь могут заниматься до 250 человек. возведение крытого ледового стадиона создаст благоприятные условия для развития хоккея с мячом в Дальневосточном регионе. В спортивном комплексе можно проводить международные товарищеские встречи, чемпионаты России, Дальнего Востока, заниматься фигурным катанием и конькобежным спортом.
Пропускная способность 60 человек в смену - хоккей с шайбой, фигурное катание, 120 человек в смену - свободное массовое катание на коньках. В учреждении, вместе с филиалами,  занимается 774 учащихся в 51 группе. Учебно-тренировочный процесс в учреждении осуществляют 22 тренера-преподавателя. Штатная численность краевого центра хоккея «Амур» составляет 114 единицы.

Описание

Спортивный комплекс «Амур-Энергия» был  сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года, как учебно-тренировочная база краевого государственного учреждения дополнительного образования детей.Участок под спортивную площадку находится в Индустриальном районе г. Хабаровска, в районе  ул. Прогрессивной - П.Морозова. Размещение спортивной площадки определено с учетом существующей планировочной ситуации. Спортивная площадка представляет собой здание спортивного комплекса, включающее в себя два крытых катка с искусственным льдом,  административно-бытовые и хозяйственные помещения. Архитектурно-планировочная структура проектируемого здания принята   с учетом противопожарных, санитарных, технологических норм. Здание строго ориентировано по сторонам света и расположено на оси находящихся рядом тренировочных футбольных полей (север-юг). Также, в состав комплекса входит два футбольных поля с искусственным покрытием.  Спортивный комплекс предназначен для проведения  учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, футболу, фигурному катанию на коньках, шор-треку, а также для свободного (массового) катания на коньках. Транспортно – пешеходный доступ к зданию осуществляется с магистрали общегородского значения – ул. им. П.Морозова,  что обеспечивает свободный въезд и выезд с территории комплекса. Предусмотрена автопарковка для посетителей и обслуживающего персонала спортивного комплекса  на 400 автомобильных мест. Для обеспечения свободы передвижения маломобильным группам  населения предусмотрено:
- на входе в здание устройство пандуса;
- на путях передвижения инвалидов-колясочников устройство проходов  шириной, допускающей проезд инвалидной коляски.
Спортивный комплекс включает в себя два функционально-взаимосвязанных блока:
Блок №1 - крытый каток с искусственным льдом, размерами ледовой арены 60х30 м и трибунами на 398 посадочных мест.
Блок-№2 - крытый каток с искусственным льдом, размерами ледовой арены 60х30 м.
Связующей вставкой между катками является блок административно-бытовых помещений, расположенных на двух этажах.
Двухэтажная часть здания: бескаркасная с продольными и поперечными несущими стенами. Наружные стены из красного керамического кирпича. Стены внутренние из кирпича толщиной 380мм. Полы -линолеум, керамогранит, бетон. Крыша совмещенная невентилируемая, с внутренним водостоком. Утеплитель в покрытии - плиты полистирольные вспененные экструзионные «Пеноплекс».

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Хабаровский край Вид спорта фигурное катание хоккей

Комментарии