Федеральная целевая программа | Уральская футбольная академия
 
 

Объекты ФЦП

Уральская футбольная академия

Уральская футбольная академия

Уральская футбольная академия является единственным в регионе комплексом, направленным на развитие одного из самых массовых видов спорта в России. Академия включает в себя: действующий крытый футбольный манеж «Урал» (ул. Фестивальная, 10), 3 футбольных поля с искусственным и естественным покрытием и плоскостные спортивные сооружения для различных видов спорта.
На сегодняшний день «домом» Уральской футбольной академии стал крытый футбольный манеж «Урал». Манеж построен с целью развития детско-юношеского спорта в Свердловской области, обеспечения возможности качественного учебно-тренировочного процесса, а также проведения соревнований по футболу и мини-футболу в круглогодичном режиме. Созданы все условия для проведения матчей ФК «Урал». Желающие смогут воспользоваться услугой по предоставлению современного и удобного поля для игры в футбол, мини-футбол, тренировок, проведения соревнований и других массовых мероприятий.
Футбольный манеж «Урал» включает в себя:
- Спортивную арену, в том числе футбольное поле размерами 105*68м с искусственным газоном;
- Трибуны для зрителей на 3000 посадочных мест;
- Зал для организации и проведения семинаров, конференций, презентаций, деловых встреч и просмотров трансляций. Общая вместимость: 60 человек.
- Административно-бытовой корпус, в котором располагаются: тренажерные залы, медицинский кабинет, тренерские и судейские, раздевалки с душевыми, административные и вспомогательные помещения;
- На прилегающей к манежу территории расположены автомобильные стоянки на 560 парковочных мест.
Крытый футбольный манеж «Урал» полностью отвечает требованиям для объектов социальной инфраструктуры. На данный момент в манеже созданы все условия для  людей с ограниченными возможностями не только в качестве зрителей, но и в качестве участников мероприятий. Одним из первых участников стала сборная команда Свердловской области, которая в течение двух месяцев осуществляла подготовку спортсменов в футбольном манеже «Урал». Впоследствии, команда стала победителем Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по футболу в г. Санкт-Петербурге.

Описание

Спортивный комплекс оснащен новейшим светотехническим, телевизионным и аудио оборудованием, которое позволит полностью погрузиться в атмосферу матча во время проведения прямых трансляций игр.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Свердловская область Вид спорта футбол мини-футбол

Комментарии